Resep Nasi gandul Resep makanan khas Jawa Tengah terkenal enak dan mudah HIDANGAN INDONESIA
Carilahmas.com Nasi gandul atau Sego Gandul adalah masakan khas yang berasal dari daerah Pati, Jawa Tengah, Indonesia yang sepintas mirip dengan Semur Daging dan Gulai.
Bahan-Bahan
- – 500 gram daging sapi
- – 2 batang serai
- – garam dan kecap manis secukupnya
- – 2 cm lengkuas
- – 2 lembar salam
- – jeruk nipis
- – kaldu jamur secukupnya
- – 1 sdm gula jawa
- – 1,5 liter santan kelaoa
- – bawang goreng
Bumbu halus:
- – 10 butir bawang merah
- – 6 butir kemiri
- – 1/2 sdt merica bubuk
- – 4 siung bawang putih
- – 2 buah kluwak
- – 1/4 sdt jinten
- – 2 cm kencur
- – 1/2 sdt ketumbar sangrai
Cara memasak:
- Rebus daging sampai empuk.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, lengkuas, dan daun salam.
- Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
- Tuang air 2 liter dan santan kelapa.
- Beri gula jawa, garam, kaldu jamur, dan kecap manis. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get Resep resep on time
Komentar
Posting Komentar