Cara Mudah Memasak Ikan Kembung Sambal Balado, HIDANGAN INDONESIA
carilahmas.com Menu balado selalu sanggup membuat kita makan lahap walau hanya berteman nasi putih hangat, salah satunya ikan kembung balado ini. Hidangan ini memiliki citarasa yang gurih dari ikan kembung dan racikan bumbu rempah pada bumbu balado membuatnya begitu sempurna. Yuk, kita simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan kembung banjar (potong 2)
- Jeruk lemon
- Bawang putih bubuk
- Ketumbar
- Garam dan lada
- Bumbu balado :
- 10 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 2 buah cabe merah besar
- 1 buah tomat
- Salam dan laos
- garam
- gula
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
Langkah
- Rendam ikan dengan air jeruk lemon ; bawang putih bubuk ; garam ; lada dan ketumbar (kira2 30-60 menit) lalu goreng kering dan tiriskan
- Haluskan bawang merah ; bawang putih, cabe dan tomat, lalu tumis sampai harum dan tambahkan salam dan laos, kl sudah tidak bau cabe masukan garam dan gula masak sampai matang lalu campurkan ikan goreng aduk sebentar sajikan
- Oia, sambal balado ini bisa buat telur bulat dan ayam yaa.. Utk teri kacang, udang kentang tidak menggunakan tomat
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get Resep Resep ikan on time
Komentar
Posting Komentar