Resep ikan kembung, CARA MEMBUAT ikan kembung BUMBU KUNING, HIDANGAN INDONESIA
Carilahmas.com Kembung adalah nama sekelompok ikan laut yang tergolong ke dalam marga Rastrelliger, suku Scombridae. Meskipun bertubuh kecil, ikan ini masih sekerabat dengan tenggiri, tongkol, tuna, madidihang, dan makerel. Di Ambon, ikan ini dikenal dengan nama lema atau tatare, di Makassar disebut banyar atau banyara.
Bahan-bahan
- 2 ekr ikan kembung
- sckpnya lada halus
- 6 bh cabe rawit hijau
- 1/2 tomat ukuran sedang
- bumbu penyedap (garam, gula)
- 1 bh jeruk nipis
- bumbu halus
- 4 btr bawang merah
- 2 btr bawang putih
- 2 bh cabe merah
- 1 bh kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- Sejempol kunyit
Langkah
- Cuci bersih ikan,lumuri jeruk nipis dan garam diamkan sebentar dikulkas, lalu digoreng
- Haluskan semua bumbu halus
- Tumis bumbu halus hingga Wangi,masukan cabe rawit, tomat, lada halus, bumbu penyedap dan air, aduk2 lalu masukan ikan yg sudah digoreng aduk2 kembali hingga bumbu sedikit mengering, lalu diangkat
- Siap dihidangkan
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get Resep Resep ikan on time
Komentar
Posting Komentar