Resep Ikan Kembung Balik Tomat CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG, HIDANGAN INDONESIA
Carilahmas.com Resep Ikan Kembung Balik Tomat ini seperti masakan balado versi anak TK alias tanpa cabe. Si kecil paling suka masakan balik tomat, maklum pecinta tomat
Bahan-bahan
- 3 buah ikan Kembung (bersihkan dan lumuri jeruk nipis)
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 buah tomat merah
- Secukupnya garam, ketumbar bubuk, gula dan air
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Minyak goreng
Langkah
- Siapkan semua bahan. Geprek 1 siung bawang putih, tambahkan garam, ketumbar bubuk dan air secukupnya. Marinasi ikan kurang lebih 20menit. Kemudian panaskan minyak dan goreng ikan. Sisihkan.
- Marinasi ikan kurang lebih 20menit. Kemudian panaskan minyak dan goreng ikan. Sisihkan.
- Iris tipis 3 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih. Iris kecil-kecil tomat.
- Panaskan sedikit minyak, tumis duo bawang sampai harum, masukan daun salam dan daun jeruk.
- Tambahkan air secukupnya, tunggu hingga air mendidih kemudian masukan tomat. Tunggu lagi hingga tomat hancur, tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa.
- Terakhir, masukan ikan, aduk rata dan tunggu sampai air menyusut. Ikan balik tomat siap disajikan.
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get Resep Resep ikan on time
Komentar
Posting Komentar