Resep Tumis Pelangi
Tumis Pelangi, begitu saya dan anak² menyebutnya karena sayuran yang berwarna warni seperti pelangi. Perpaduan warna wortel, jagung, kubis, dan sayuran hijau di dalamnya bikin anak² selalu semangat ketika makan.
Bahan-bahan Hidangan Indonesia
- 200 gr fillet ayam, iris setebal 0.5cm
- 2 buah jagung putren, iris serong
- 1 buah kembang kol ukuran kecil, potong per kuntum
- 1 buah brokoli ukuran kecil, potong per kuntum
- 1 buah wortel, iris serong
- 2 buah cabe merah besar (paprika merah), potong agak besar
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm minyak wijen
- Garam, gula, merica, kaldu jamur seccukupnya
- 1 sdm minyak biasa
Langkah
- Tumis bawang putih dengan minyak goreng dan minyak wijen hingga harum
- Masukkan fillet, masak hingga berubah warna. Tambahkan sayur wortel, kembang kol dan jagung putren. Masak hingga hampir matang, tambahkan sedikit air agar tidak kering dan gosong
- Setelah sayuran pertama sudah hampir matang, masukkan brokoli dan cane merah besar. Bumbui dengan kecap asin, kecap manis, saus tiram, kecap ikan, saus sambal dan garam, gula, merica, kaldu jamur sesuai selera
click for follow us on Facebook Carilamas.com always be updated, get new Tutorial on time
- Resep Salad Sayur Saus Mayo Kuning Telur Enak
- Hangat Lezat Tahu Bakso Pedas Siap Semarakkan Meja Makan Anda
- Cara Membuat Tahu Bakso Goreng: Tahu Bakso Tuna Goreng
- Cara Membuat Tahu Bakso Goreng: Tahu Bakso Udang Goreng
- Resep Sop Bakso Tahu Ayam untuk Buka Puasa
- Tahu Isi sayur dan bakso
- Bingka Kentang
- Sayap Mercon
- Nasi Uduk Rice Cooker
- Oncom Masak Kemangi
Komentar
Posting Komentar