Langsung ke konten utama

Soto Mie Bogor

Soto Mie Bogor
Soto Mie Bogor

Resep Soto Mie Bogor

Resep Soto Mie Bogor yang segar dan berisi ini selalu mengingatkan kita akan kota Bogor yang penuh dengan pesona. Yuk, kita bernostalgia dengan memasak resep yang satu ini! Berkat Astrid Huang, sahabat MAHI yang jago masak, rasa rindu akan kota Bogor terbayar tuntas sudah. Tapi jangan lupa untuk berbagi kegembiraan menikmati Soto Mie Bogor ini dengan seisi rumah.

Bahan-bahan

  1. 250 gr daging sapi
  2. 250 gr kikil/kulit sapi
  3. 2 lambar daun salam
  4. 1 batang sereh (geprek)
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1/2 ruas jahe (geprek)
  7. 1/2 ruas lengkuas (geprek)
  8. 2 sdt garam
  9. 3 sdt kaldu jamur
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. 1 liter air (kaldu sisa rebus daging + air biasa)
  12. iris Daun bawang
  13. iris Seledri
  14. Bumbu Halus:
  15. 5 siung bawang merah
  16. 4 siung bawang putih
  17. 6 buah cabe merah keriting
  18. 1/2 ruas jari kunyit
  19. 4-5 sdm minyak goreng
  20. Pelengkap:
  21. Bihun
  22. Mie kuning
  23. Kroket Bihun
  24. Kol
  25. Tauge (opsional)
  26. Tomat
  27. Daun bawang
  28. Seledri
  29. Jeruk limo
  30. Emping
  31. Sambal rebus (cabe rawit+tomat)

Langkah

  1. Rebus daging sapi dan kulit hingga empuk. Potong dadu. Sisihkan air bekas rebusan daging untuk kuahnya.
  2. Siapkan wajan, tumis bumbu halus. Masukan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe. Tumis hingga harum.
  3. Panaskan panci berisi air kaldu sisa rebusan sapi, tambahkan bumbu tumisan. Lalu masukan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Aduk rata dan tunggu mendidih. Tambahkan sedikit irisan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa. Matikan api.
  4. Siapkan mangkok, masukan daging, kikil, dan semua bahan pelengkap. Kemudian siramkan kuah soto mie sesuai selera. Santap selagi panas dengan emping, jeruk limo, dan sambal.
  1. Soto Kudus
  2. Soto Mie Bogor
  3. Soto Betawi
  4. Soto Betawi Asli
  5. Soto Betawi Santan
  6. Soto Betawi Susu
  7. Soto Betawi Lengkap
  8. Soto Betawi Kuah Bening
  9. Soto Betawi Daging Kambing
  10. Soto Betawi Paru Goreng
  11. Soto Banjar
  12. Soto Lamongan
  13. Soto Udus

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nonton Live Streaming TV Online Indonesia

TranTV CNN Indonesoa CNBC TV Trans 7 Streaming RCTI TV Kompas Tv Tv One News Hope Channel TV Online Indonesia Nonton Siaran Langsung Live Streaming TransTV dan TV Online Indonesia lainnya seperti Trans7, CNN Indonesia TV, CNBC Indonesia Lancar No Buffering CNBC Indonesia Trans Tv CNN Indonesia Trans 7 RCTI TV Kompas TV TV One News (Indonesian) Live hope channel indonesia Net TV Indonesia Streaming click for follow us on Facebook  carilamas  always be updated, get berita terkini on time Share on Social Media Diduga Berselingkuh Ericko Lim Kehilangan Banyak Subscribers – Listy Chan Dipecat Jadi Brand Ambassador Masih Diliputi Bahagia Aurel Hermansyah Unggah Foto Detik-Detik Atta Halilintar Melamarnya Eewh! Pelayan Rumah Ungkap Dugaan Amber Heard BAB di Kasur dan Beri Bukti Foto yang Bikin Johnny Depp Berang Susan Bachtiar Kenang Saat Jadi Pasangan Andy Lau di Iklan 25 Tahun Lalu Barbie Kumalasari Selfie Bareng Anak Gadisnya yang Jarang Tereskpos, Dipuji Cantik oleh Net...

DOWNLOAD FACEBOOK TWITTER VIMEO VIDEOS

DOWNLOAD FACEBOOK TWITTER VIMEO VIDEOS,Populer 5 web DOWNLOAD FACEBOOK TWITTER VIMEO VIDEOS , mp3 dari YouTube untuk PC, ponsel, android, ios gratis. Dukungan men-download semua format Video: Mp4, Mp3, 3GP, WebM, video hd dari YouTube Populer 5 Downloder 01. e-app.asia 02. www.y2mate.com/id4 03. id.savefrom.net 04. videodownloader.ummy.net/id/ 05. keepvid.ch/ Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry standard dummy text ever since the 1500s. click for follow us on Facebook  carilamas  always be updated, get Teknologi Berita on time

Resep Sate Kerang Khas Sidoarjo

Resep Sate Kerang Khas Sidoarjo Resep Sate Kerang Khas Sidoarjo Carilahmas.com Sate kerang Khas Sidoarjo yakni salah satu kuliner khas dari kawasan Sidoarjo, Jawa timur. Olahan sate kerang mempunyai rasa yang terbilang cukup yummy dengan kandungan gizi yang juga cukup tinggi. Bahan-bahan: 500 gram kerang, basuh bersih 400 ml air 4 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk, sobek menjadi beberapa bagian 5 sendok makan kecap manis 2 batang serai, memarkan bab putihnya 2 sendok makan asam, larutkan memakai air dengan dosis sama 1 ruas jahe, memarkan 1 ruas lengkuas, memarkan 1 sendok teh garam Secukupnya minyak untuk menggoreng Secukupnya tusuk sate Bumbu Halus buah cabe merah butir bawang merah siung bawang putih Cara Membuat Panaskan kinyak dalam wajan dengan api sedang, masukan bumbu halus bersama dengan jahe, lengkuas, serai dan daun jeruk. Tumis hingga harum. Tambahkan air asam, kecap anggun dan garam, aduk rata. Masukkan kerang, aduk rata kemudian tuangkan air. Lanjutkan memasak hingga...