Resep Soto Betawi Daging Kambing
Soto Betawi Daging Kambing Siapa sih yang bisa menolak kelezatan sup kambing? Rasanya begitu lezat berkat perpaduan berbagai jenis rempah, kaldu kambing, kayu manis, kapulaga, dan sebagainya. Dimakan kapan saja rasanya tetap nikmat, apalagi saat malam hari atau musim hujan.
Salah satu yang cukup unik dan enak adalah sup kambing khas Betawi. Daerah lain mungkin mengandalkan santan sebagai salah satu kunci kelezatannya. Sedangkan di Betawi, sup kambing biasanya juga ditambahkan susu pada santannya. Rasanya terasa lebih ringan dan gurih.
Persiapan Bahan Pembuatan Soto Betawi Daging Kambing
- Irisan daun bawang kasar
- Buah tomat sebanyak 2 yang di belah menjadi empat
- Santan
- Minyak goreng
- Air
- Daging kambing ½ kg
Persiapan Bahan Halus Pembuatan Soto Betawi Daging Kambing
- 3/2 sendok gula pasir
- 5/2 sendok kecil garam
- Biji pala ½ butir
- Kunyit sepanjang 3 cm
- Lada sebanyak 1 sendok kecil
- Bawang putih sesuai komposisi atau 5 siung
- Bawang merah sesuai komposisi atau 8 buah
Persiapan Bahan Lain Pembuatan Soto Betawi Daging Kambing
- Serai memar sebanyak 2 batang
- Daun salam sebanyak 2 lembar
- Lengkuas sepanjang 3 cm
- Jahe memar
Persiapan Bahan Pelengkap Pembuatan Soto Betawi Daging Kambing
- Emping goreng
- Sambal soto
- Bawang goreng
Cara Pembuatan Soto Betawi Daging Kambing
- Siapkan air kedalam panci lalu masukkan lengkuas, serai, jahe dan daun salam. Rebus daging sampai lembut.
- Campur seluruh bumbu yang telah di haluskan yaitu bumbu halus, kemudian tumis hingga memiliki aroma. Setelah itu, hasil dari tumisan di tuangkan kedalam air kaldu bekas perebusan daging kambing.
- Tambahkan santan dan aduk. Tunggu hingga bumbu benar-benar meresap sempurna.
- Masukkan potongan tomat dan daun bawang agar menjadi lebih segar.
- Kemudian sajikan soto dalam mangkuk di sertai dengan bahan pelengkap agar memiliki rasa yang nikmat serta tampilan yang menarik.
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Tutorial on time
Komentar
Posting Komentar