Resep Sate Lalat Khas Madura , Hidangan Indonesia
Sate Lalat Khas Madura Sate lalat, atau dalam bahasa Madura biasa disebut sate laler, tidak dibuat dari lalat, melainkan dari daging ayam, yang dipotong kecil-kecil sehingga kelihatan seperti lalat.
Sate dari Pamekasan, Madura ini dibakar sekadarnya saja, tidak terlalu lama. Namun bumbu kacang dan kecapnya membuat sate ini terasa nikmat
Bahan-bahan
- 300 grm daging ayam (me:dada)
- Secukupnya tusuk sate
- Bumbu kuning
- 4 bawang putih
- 4 bawang merah
- 1 sdt kunyit
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt garam
- Bumbu bakar
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt bon cabe (bole skip)
- Bumbu sate
- 300 grm kacang mentah
- 5 cabe rawit
- Secukupnya garam
- Secukupnya kecap manis
- Sedikit air
Langkah
- Blender bumbu kuning lalu cuci bersih ayam dan luburi dgn bumbu kuning(fungsinya biar tdk bau dan tambah meresp) diamkan slama 5mnit
- Lalu siapkan bumbu bakar luburi sate diamkan 5/10mnit biar mersap lalu tusuk2 dan bakar menggunakan api kecil sampai matang
- Siapkan bumbu kacang goreng kacang sampai matang lalu blender semua bumbunya sampai halus campurkan dengan kecap,gram,sdikit air koreksi rasa
- Sajikan dengan bumbu kacang dan bawang merah
- Selamat mencoba
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Tutorial on time
Komentar
Posting Komentar