Respe Kaki Naga Ikan Tuna Pacitan
Kaki Naga Ikan Tuna Pacitan,Lagi suka beli Tuna di pasar, soalnya gemes jika beli Tuna kalengan kadang asem rasanya. Biasanya aku kukus, terus aku buat abon Tuna semi basah untuk isian Kimbap..Sosis Solo, dll. Ini lagi pengen membiasakan Yodha untuk makan Ikan. Biar nggak bosan Ayam atau daging terus. Mumpung lagi Semego ( doyan makan dia )..tiap hari kelaparan terus..hihi. Di tunjang hawa yang dingin ya teman-teman..jadi makin lahap makan anak-anak. Tapi alhamdulillah jadi kuat daya tahan tubuhnya ya jika makan banyak
Bahan-bahan
- 500 gr fillet ikan tuna
- 1 buah bawang bombay cincang
- 4 siung bawang putih cincang
- 2 sdm minyak utk menumis
- 2 btr telur
- 65 ml santan/ susu evaporated
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm tepung sagu
- Coating :
- 1 sdm terigu
- 3 sdm air
- 1 butir telur
- Sejumput garam
- secukupnya Bread crumbs
- secukupnya stik es krim utk menusuk
Langkah
- Tumis duo bawang sampai harum, jangan buang minyaknya
- Masukkan semua bahan (kecuali bahan coating) ke dalam food Processor atau Chopper. Proses hingga halus. Buat bola-bola
- Tusukkan bola-bola pada stik es krim laku rapikan. Kukus 30 menit hingga matang. Biarkan dingin
- Campur terigu,garam dan air hingga tercampur rata,masukkan telur, aduk hingga rata. Celup kaki naga pada campuran telur lalu gulingkan pd bread crumbs.
- Setelah selesai coating, masukkan kaki naga ke dalam freezer dalam kondisi terbuka. Biarkan 30 menit hingga padat. Keluarkan dari freezer, masukkan ke dalam kemasan tertutup, baru bekukan. Goreng jika diperlukan
click for follow us on Facebook Carilamas.com always be updated, get new Tutorial on time
Komentar
Posting Komentar