Resep Sate padang, Hidangan Indonesia
Resep Sate padang Semua daerah di indonesia maupun di dunia dalam mengolah makanan nya mereka mempunyai ciri khas masing – masing, khususnya sate.
Makanan yang terdiri dari olahan daging yang di tusuk dan di bakar ini mempunyai jumlah pengemar yang banyak di dunia. Mulai dari anak – anak hingga orang dewasa. Salah satu jenis sate yang terkenal yaitu sate padang. Sate padang adalah suatu makanan yang kaya akan rempah – rempah dari daerah padang dengan aroma yang istimewa dan unik, dengan berbagai kuah yang di sajiakan dari kuah yang berwana kecoklatan maupun yang kuning.
Cara pembuatan sate ini hampir mirip dengan cara pembuatan sate umumnya, yang membedakan nya adalah warna kuah nya yang berwana kuning. Penasaran Bagaimana cara pembuatan nya ? mari kita simak cara pembuatan nya dibawah ini
Bahan-bahan
- 300 gram daging sapi
- 400 gram jeroan sapi
- 300 gram lidah sapi
- 3 batang sarai, memarkan
- 6 cm jahe, memarkan
- 6 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun kunyit
- 6 lembar daun jeruk
- 1500 ml air
- 75 gram tepung beras, di larutkan dengan air sedkt
- penyedap
- 1 1/2 sdt lada
- 1 1/2 sdt gula pasir
- 1 1/2 sdt garam
- bumbu yang di haluskan
- 15 siung barang merah
- 6 siung bawang putih
- 15 buah cabai merah kering
- 3 sdt ketumbar
- 1 1/2 sdt jintan bubuk
- 6 – 9 cm kunyit
Langkah
- campur bumbu yang sudah di hauskan dengan daging sapi, jeroan, dan lidah sapi, diamkan selama 15 menit.
- masak beserta air, serai, jahe, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk hingga matang dan empuk.
- angkat daging, saring kuah, lalu kentalkan dengan larutan tepung beras sampai kental, angkat.
- siapkan tusuk sate, tusuklah daging, jeroan dan lidah sapi yang sudah di potong potong.
- panggang di atas bara api sebentar, lalu angkat.
- sajikan piring saji, alasi dengan daun pisang
- sajikan bersama ketupan/lontong, tuang kuah di atasnya dan taburi dengan bawang goreng.
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Tutorial on time
Komentar
Posting Komentar