Resep Sate Klathak – Yogyakarta Hidangan Indonesia
Resep Sate Klathak Yogyakarta terbuat dari daging kambing, biasanya potongannya lebih besar dibakar tanpa kecap, jadi rasanya asin gurih krn bumbunya minimalis dan di sajikan dengan kuah gulai gurih… kalo main ke Jogja jangan lupa icipin sate klathak selain wajib ngicipi gudegnya ya
Sebagai salah satu kota yang jadi destinasi wisata favorit, wisata kuliner menjadi salah satu aktivitas yang wajib dikunjungi para pelancong yang sedang berkunjung ke Yogyakarta. Selain gudeg yang sudah terkenal melegenda, menu khas lain yang wajib kamu coba saat berkunjung ke Yogyakarta adalah sate klathak
Bahan-bahan
1 porsi
- 1/4 kg daging dengan sedikit lemak potong2
- Bumbu sate
- 1 siung Bawang putih
- Merica dan garam
- Tusuk sate
- Untuk kuah gulai:
- 1/4 iga kambing
- air untuk merebus
- fiber cream sebagai pengganti santan
- bumbu instant gulai
- Pelengkap:
- Kol iris halus
- Cabai rawit hijau
- Tomat
- Timun
Langkah
- Potongan daging kambing dan lemak di campur dengan bumbu halus untuk sate
- Lalu tusuk daging selang seling dengan lemak.. bakar diatas teflon
- Masak tulang iga dengan teknik 5:30:7 insyaa allah lembut.. setelah menit ke 7 tambahkan bumbu instant
- Lalu beri fibercream biar semakin gurih dan berserat… koreksi rasa.
- Sajikan sate dgn pelengkap dan kuah gulai
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Tutorial on time
Komentar
Posting Komentar