CARA MEMBUAT, Resep Rendang paru, MASAKAN TRADISIONAL INDONESIA, INDONESIAN FOOD
Carilahmas.com Resep Rendang paru namanya, makanan ini adalah salah satu sajian yang wajib ada di rumah-rumah makan khas masakan minang.
Ranah minang memang memiliki banyak olahan masakan dengan cara direndang. Rendang yang paling populer adalah rendang daging. Makanan ini telah dinobatkan menjadi makanan paling enak sedunia. Selain cita rasanya yang benar-benar menggoyang lidah, rendang juga memiliki daya tahan yang super lama.
Masyarakat Indonesia dulu pasti membawa rendang sebagai bekal perjalanan ketika berhaji/ umrah ke Mekkah, Saudi Arabia. Dulu, orang-orang berhaji bisa memakan waktu 2 hingga 6 bulan lamanya. Rendang sendiri bisa tahan hingga lebih dari satu bulan lamanya tanpa rusak.
Bahan-bahan
- 1 kg paru
- 500 ml santan
- Bumbu
- 10 biji cabe merah kriting
- 20 biji bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 bungkus bumbu kaldu
- Seujung jari jahe
- Sepotong kunyit
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
Langkah
- Cuci bersih paru lalu rebus dan potong2 menurut selera
- Haluskan bumbu lalu tumis sampe wangi
- Lalu masukan paru nya dan aduk2 sampe tercampur dengan bumbu, lalu tambahkan sedikit air agar bumbu meresap
- Lalu tambahkan santannya..dan masak sampe bumbu dan air berkurang bnyk..masukkan semua bumbunya dan cek rasa..seleeai
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Resep Rendang Kering masakan Indonesia on time
Komentar
Posting Komentar