CARA MEMBUAT, Resep Rendang Kerang, MASAKAN TRADISIONAL INDONESIA, INDONESIAN FOOD
Resep Rendang Kerang
Carilahmas.com Resep Rendang Kerang Rendang atau randang adalah masakan daging bercita rasa pedas yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Di daerah asalnya, Minangkabau, rendang disajikan di berbagai upacara adat dan perhelatan istimewa.
Meskipun rendang merupakan masakan tradisional Minangkabau, masing-masing daerah di Minangkabau memiliki teknik memasak serta pilihan dan penggunaan bumbu yang berbeda.
Dalam proses pembuatannya, rendang Minang diolah dengan bahan daging sapi bersama rempah-rempah dan santan. Namun, ternyata memasak rendang juga bisa menggunakan kerang loh, sebagai pengganti daging sapi.
Rasanya gak jauh berbeda, sama-sama enak dan lezat. Yuk, simak cara membuat rendang kerang dibawah ini:
Bahan-bahan
- 250 gr Kerang Darah kupas (cuci bersih dan rebus sebentar)
- 1 bgks Santan Kara Segitiga
- Secukupnya garam, gula dan penyedap rasa
- Secukupnya daun salam, daun jeruk dan sereh
- Secukupnya air
- Bumbu yg dihaluskan :
- 10 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada butir
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
Langkah
- Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, daun salam dan sereh hingga harum dan matang.
- Lalu masukkan kerang yg telah direbus sebentar, aduk bersama bumbu hingga merata.
- Tambahkan santan dan air.
- Beri garam, penyedap rasa dan gula secukupnya. Masak hingga mengering atau sesuai selera 😊
- Tes rasa dan angkat.. ini dia penampakan Rendang Kerangnya
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new RESEP RESEP masakan Indonesia on time
Komentar
Posting Komentar