Resep Rendang ayam
Resep Rendang ayam Punya kelapa parut bingung mau diapain. Awalnya beli mau buat gethuk, tapi karena singkongnya kurang bagus untuk dibuat gethuk, daripada kelapa parut nganggur mending disangrai aja buat bikin rendang. Berhubung masih punya rendang daging di kulkas, ya sudahlah..sekarang kita bikin rendang ayam deh
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung (715 gr)
- Kentang, potong-potong (optional)
- 10 bawang merah ukuran besar
- 7 siung bawang putih ukuran besar
- 10 cabe merah keriting
- 5 cabe merah besar
- 1 batang serai
- 1 iris lengkuas
- 1 jempol jahe
- 1 jempol kunyit
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 50 gr fibercream+150 ml air/santan 200 ml
- 100 ml air (tambahkan jika kurang)
- secukupnya Garam
- 3 sdm kerisik/kelapa parut sangrai sampai kering lalu diblender
- 100 ml minyak makan
Langkah
- Siapkan ayam dan bumbu.
- Blender bumbu, tumis dengan minyak makan.
- Masukan ayam, aduk hingga ayam tercampur rata dengan bumbu. Masak hingga ayam memadat.
- Beri air, masak hingga mendidih.
- Masukan fibercream/santan.
- Masak hingga mendidih.
- Masukan kerisik/kelapa parut sangrai dan diblender.
- Aduk-aduk kerisik hingga tercampur rata. Masukan kentang yang telah dipotong-potong atau dengan kentang rendang. Kentang dimasukan belakangan supaya tidak hancur.
- Masak teris hingga kuah menyusut. Sajikan dengan nasi dan lalap timun.
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Tutorial on time
Komentar
Posting Komentar