Resep dan Cara Membuat Rendang Ayam Kampung yang Lezat dan Nikmat, Rendang, Masakan Padan
Resep Rendang Ayam Kampung, Rasa nikmat dan gurih sedap dari daging yang berpadu dengan kayanya ragam bumbu dan rempah asli Indonesia, membuat sajian makanan daging selalu tersaji dengan begitu menggoda. Ada begitu banyak sajian makanan yang diolah dari bahan dasar daging, yang tentunya dilengkapi dengan rasa dan selera yang berbeda-beda.
Namun satu hal yang pasti adalah hidangan-hidangan tersebut tentunya berselera nikmat dan mantap. Nah, salah satu olahan daging yang lezat adalah rendang ayam kampung. Berikut ini ada resep membuat rendang ayam kampung yang bisa anda praktikan dirumah dengan metode yang mudah dan sederhana.
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam
- 1 buah kelapa parut
- 2 bt serai geprek
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas geprek
- 2 sdt gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Bumbu Halus
- 50 gram cabe besar
- 50 gram cabe kecil (sesuai selera)
- 100 gram bawang merah
- 50 gram bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 3 cm kunyit
- 1 butir kemiri
Langkah
- Siapkan bahan
- Ambil 2 genggam kelapa parut, sangrai sampai kecoklatan
- Peras kelapa parut dengan 1,5 liter air
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Masukkan, daun salam, daun jeruk purut, lengkuas dan serai
- Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna, tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa
- Masukkan santan, aduk sampai mengeluarkan minyak (proses mengeluarkan minyak memakan waktu yang cukup lama), terakhir masukkan kelapa parut sangrai.
- Tes rasa. Dan siap disajikan
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Tutorial on time
Komentar
Posting Komentar