Resep Kue Talam Cara Membuat Jagung Manis Dengan Mudah
Cara Bundo Membuat Kue Talam Dengan Jagung Manis. Kue Talam Merupakan Kue yang sangat mudah cara membuatnya dan sangat diminati ibu ibu saat ada acara dirumahnya untuk hidangan pendamping sewaktu arisan maupun yasinan.
Biasanya kue talam hanya mempunyai rasa pandan saja tanpa ada rasa yang lain. Kali ini saya memberikan cara terbaru untuk membuat kue talam yang mempunyai rasa jagung manis yang kenyal dan lembut. Penasaran kan dengan rasanya dan cara pembuatan nya, mari yukk kita simak cara pembuatannya :
Bahan :
- Jagung Manis
- santan 1/4
- air secukupnya
- tepung terigu
- gula secukupnya
Cara Membuat :
- pisahkan biji jagung yang sudah matang
- belender biji jagung tersebut hingga halus
- tambahkan air kedalam tepung yang sudah disiapkan
- masukkan santan
- aduk hingga merata
- masukkan jagung yang sudah di belender tadi
- aduk hingga semua bahan merata
- masukkan adonan kedalam cetakan
- masukkan cetakan ke dalam tempat kukus
- tunggu hingga +/- 10 menit
- angkat kukusan tadi, kue talam jagung siap di hidangkan
bagaimana mudahkan ayo di coba dirumah ,,, di jamin deh gak ngabisin waktu membuatnya …. selamat menikmati
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Tutorial on time
Komentar
Posting Komentar