Cara Membuat Resep Kue Pisang Yang Kenyal
Resep Kue Pisang Yang Kenyal– Kue Pisanf merupakan salah satu jenis jajanan pasar yang banyak sekali di temui di daerah – daerah dengan harga yang murah dan bermacam-macam. Kue pisang juga mempunyai tektur yang kenyal bagi penikmatnya. Ingin tau cara pembuatannya ? ayo siamak cara pembuatan kue pisang yang kenyal dan enak.
Bahan I :
- 200 gr tepung beras
- 400 ml santan sedang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 175 gr gula pasir
- 2 lbr daun pandan, simpulkan
Bahan II :(campur menjadi satu)
- 100 gr tepung tapioka
- 400 ml santan kental
Bahan III :Pisang tanduk yang tua,potong potong.Daun pisang secukupnya untung pembungkus.
Cara Membuat :
- Bahan I : campur tepung beras, santan, garam, vanili, gula pasir dan daun pandan menjadi satu, aduk rata. Jerangkan diatas api sedang sambil terus diaduk hingga kental.
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit diaduk hingga menjadi adonan yang licin dan tidak berbutir. Lalu angkat.
- Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan lalu beri bagian tengahnya dengan pisang. Bungkus hingga berbentuk persegi.
- Kukus selama 20 menit hingga matang, angkat. Biarkan dingin
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Tutorial on time
Komentar
Posting Komentar