Cara Membuat Kue Klepon Tepung Ketan Khas Cara Bundo
Resep kue klepon Lagi gak ada kerjaan mending buat makanan yang mudah dan enak. Klepon adalah kue tradisional yang banyak sekali di temui di jajanan pasar. Banyak masyarakat Indonesia mencintai kue ini, baik dari tekstur maupun rasa nya yang membuat lidah kita ketagihan.
Bahan-bahan
- 300 gr tepung beras ketan
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt air kapur sirih
- 250 ml santan cair hangat
- secukupnya Essence pandan
- Isian : gula merah diiris kecil kecil
- Lapisan :
- 1/4 butir Kelapa setengah tua
- 1/4 sdt garam
Langkah
- Campur semua bahan klepon, uleni sampai kalis dan bisa dipulung
- Bentuk klepon diisi irisan gula merah
- Didihkan air utk merebus, rebus klepon sampai mengapung, tambahin beberapa saat sampai matang
- Sementara itu parut kelapa, campur dengan garam. Kalau mau langsung dimakan kleponnya, kelapa tidak perlu dikukus dulu, tapi kalau mau buat seharian dikukus dulu 20 menit
- Angkat dan tiriskan klepon yg sudah matang. Gulingkan dalam parutan kelapa, siap dinikmati
click for follow us on Facebook carilamas always be updated, get new Tutorial on time
Komentar
Posting Komentar